FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シカゴピザ

「シカゴピザ」って知ってますか!?

チェーンのピザ屋さんじゃないですよ。
(私はそれすら知りませんでしたww)

ホンモノの「シカゴピザ」です(*ゝω・)ノ

10日ほど前そんなピザがあるらしい…と先輩から情報が!!

それは、食べるしかないと早速聞いて2日後くらいに
原宿にあるUCというお店へ♪
(食品会社だけあって食べ物に対して貪欲な私たちww)

焼き時間に45分かかるということで
メンバーの頭数をそろえて早速注文.+゚(*´艸`*)゚+.

ところが!!!

店員「予約じゃないと作れないんです・・・」

先輩「時間はいくらかかっても大丈夫です」

店員「いや、ちょっと材料が・・・」

先輩「それを食べに来たんですけど~(涙)」

店員「・・・」

というわけで、この日は別メニューを食べその場で予約することに。
次こそは!!


そして今週の月曜日、ついに念願のピザに(*´∀`*)♡

説明よりもご覧ください!!
NEC_0500.jpg
これが「シカゴピザ」です☆

ピザいうかキッシュ(笑)

切る光景はこんな・・・
NEC_0499.jpg
溶岩のようにチーズが~!!

中身はほぼチーズ。
私のようなチーズ好きにはたまりません.+゚(*´艸`*)゚+.

でも…

結構ボリューム満点(笑)
これを3人でたいらげました。

ピザもアメリカナイズされるとこうなるのかという
文化の力のすごさを実感した一品でした◎

気になる方はどうぞ原宿UCへGOGO!!


スポンサーサイト

初チャレンジ☆

初めて梅ジュース作りにチャレンジ!

梅酒も大好きなのでかなり悩みましたが
お酒は一人で飲まない性質なので
いつでも飲める梅ジュースに決定◎

2日目の様子はこんな感じです↓
DSC_1944_convert_20090614202124.jpg

見づらいかもしれませんが
この2ビンの梅、ちょっとだけ状態が違います(*ゝω・)ノ

左はようじで穴をあけたもの
右は一度冷凍させたもの

なんです◎

どちらの方法でやるか色々悩んだのですが
せっかくなので両方やってみることにしました(o´U`o)
ただ予想以上に少なくてビンをもてあましている感も…(笑)
まあいいことにします♪

梅についていた説明書によると
10日くらいでできあがるとのこと☆
今年の夏はクエン酸で乗り切ります!!
(梅は無農薬なので安心安全◎)

ちなみにまだできていないのに
こんなものも買ってしまいました…
DSC_1945_convert_20090614203525.jpg
シロップをすくうお玉です。

飲む日を夢見てしっかりお世話したいと思います(@´∀`@)b

ハマってます!

NEC_0241.jpg

最近ハマっている食べ物です◎

口に入れた瞬間は甘く、遅れて辛さがやってくるこの食べ物とは…


【グリーンカレー】(@´∀`@)b


とあるきっかけで作ってみたら
簡単な上、とってもおいしい☆☆☆
ここ1ヶ月で3回作ってます(笑)


基本の材料はこちら↓
NEC_0240.jpg

ココナッツミルク&グリーンカレーペースト◎

ちなみに今回使用したココナッツミルクは
スリランカ産ですが有機JASをとっているものです。
そしてもちろん無添加(o´U`o)

近くのスーパーでも手頃な値段で買えるのですが
漂白剤などが入っていたりするので
できるかぎりこういうものを選んで作るようにしています。

グリーンカレーペーストは200円前後で手軽に買えますよ♪


その他必要な材料は
入れたい具材とナンプラー、砂糖のみ!

本格派はバイマックルーというローリエのような葉っぱを入れますが
なくてもいけます(*ゝω・)ノ


たまにはちょっと変わったカレーを食べてみたい!
という方はぜひぜひお試しあれ☆

今年の風邪対策☆

DSC_0979_convert_20081118210036.jpg

これなんだかわかりますか~(*ゝω・)ノ ?
ある果実のはちみつ漬けです♪

もっと寄ってみましょう◎

DSC_0983_convert_20081118210204.jpg

わかるでしょうか??
今が旬のあれです♪

ん?りんごではないんですね~。

答えは

  【かりん】です(@´∀`@)b

ピコデリスタッフの先輩(メルマガの師匠☆)であるYokoさんから
おすそわけしてもらいました♪ありがとうございま~す♡


かりんはのどが痛い時に効果絶大!!


そういえば実家にいたころ、寒くなるといつも父が

  ホットはちみつかりんorホットはちみつレモン

を作ってくれていました.+゚(*´艸`*)゚+.


そんな思い出のドリンクをまさか自分で作るようになるとは・・・
大人になりました◎(笑)

このはちみつかりん、瓶を逆さにしたりかき混ぜてあげたりしてあげないと
かびるそうな(゚Д゚;)

今日から愛情たっぷり、しっかりお世話したいと思います♪
これを飲んでいればきっと寒い冬も元気に乗り切れるはず(>u<)b

ただ・・・飲めるようになるまで2~3ヶ月かかるらしいです。
冬、終わる?(笑)

DSC_0987_convert_20081118210401.jpg


ピコデリ活用術~かぼちゃ編~

DSC_0155_convert_20081009211759.jpg

もうすぐハロウィンですね~☆
それにあやかるようにちまたの食品業界では
次々にかぼちゃを使ったお菓子やお惣菜が出てきて
かぼちゃ好きにはたまらない季節です(*´∀`*)♡


さて、そんな私は常に冷凍庫にかぼちゃをストック!!
もちろんピコデリで販売中の冷凍かぼちゃ♪
いろんなかぼちゃを食べ比べていますが
これが一番間違いないと思っております(@´∀`@)b
もちろんひいき目なし、かぼちゃ好きの意見ですよ◎

いくら無添加や無農薬でもかぼちゃの味がよくなければアウト!

ちなみにおいしいかばちゃ(カットされているもの)の選び方は
・種、わたがぎっしり詰まってる
・黄色が濃い

だいたいこれを基準で選べば甘いのに遭遇できます♪


さて、本日はこのかぼちゃを使ってちゃちゃっと
かぼちゃソースを作りました(*ゝω・)ノ

作り方はほんとに簡単で

1.冷凍かぼちゃを柔らかくなるまでレンジで加熱(もう食べられるくらいまで)

2.フライパンにうつし、木べらなどでざっくりつぶす

3.牛乳を好きな硬さになるまで加える(たくさん加えるとかぼちゃスープになります)

4.コンソメ、塩、こしょうで味を調える

はいできあがり~(*ノ∀`)ペチ

今回はさらにペンネもゆでてそこにかけてたべました◎

たぶん所要時間15分弱。
早く食べたいので簡単にさくさく作ります(笑)

これは牛乳の量をかえるだけで
サラダ、ソース、スープと色々つくれちゃいます☆

コクがほしければシーチキンや鶏肉を
甘味が欲しければしっかりめに炒めた玉ねぎを
濃厚さを求めるならクリームチーズや生クリームがおススメ!

ぜひお試しください(o´U`o)

そしてほかにかぼちゃを使った簡単料理があればぜひ教えてください!!
プロフィール

aya

Author:aya
できるかぎり無添加な生活を心がける古風な女子・ayaです♪
まわりからよく『昭和の女』と言われます♪笑

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
リンク
ブロとも一覧

■ ブログ名:ひことわたあめ、ソラ・レミ・ビビの日々
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
RSSリンクの表示
最新トラックバック
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。